注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山无言 的博客

它的脸上和身上/象刀砍过一样/但它依然站在那里/含着微笑/看着海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一匹倔犟的野马,毛鬃很长,不剪.常独自徘徊在水不美,草不肥的地方,仰颈嘶啸.最讨厌的东西——套马杆。 近三年来,一边擦拭泪水,承受人生最大苦难,一边坚持读书,写下读书随笔一千余篇,分别取书名《有话要说》、《名人百议》、《正史背后》、《乌有批判》。因政治、经济原因,前两部至今躲在博客里,后两部少量印刷. 这里陆续展示的是《有话要说》中的部分文章.

也看“美国姑娘迷恋中国郎”  

2009-10-28 08:11:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“一个美国姑娘迷恋上一个中国郎。”

2007年11月8日的中国新闻网出现了这样一篇文章。

从时间上看,这该是一条最新消息了,但标题应是“美国姑娘喜嫁中国郎”。用“迷恋”一词,用意颇深,把一个姑娘和一个郎拿走,就是“美国迷恋中国”。

在天比翼鸟,在地连理枝。男女相爱结合,再普通不过的一件事了。但这对男女的结合,不是一双普通的比翼鸟,也不是一对寻常的连理枝。它是一只中国鸟与一只美国鸟的“在天愿做”,它是一条中国“枝”和一条美国“枝”隔着辽阔的大海伸向对方。

这是件大事呀!它应该同嫦娥奔月一样,让我们中国人骄傲和自豪。

多少年来,多少美丽的中国姑娘告别爹娘,告别家乡,扑动着美丽的翅膀,远隔重洋飞向美丽的美利坚。多少美丽的姑娘即使无法告别爹娘,告别家乡,无法扑动着美丽的翅膀飞向美丽坚,但却小鸟依人在喧嚣的外滩, 依人在宽阔的天安门广场,旁若无人地挽着美利坚的臂膀。

这些中国姑娘让很多同胞不好受、不自在、不得劲儿!但不知上没上美利坚的新闻? 是否也中国姑娘迷恋美国郎?

而今,终于有一个大鼻子的女人爱上一个小鼻子的男人,这多让中国人心花怒放!尤其是这个美国姑娘不仅爱上中国郎,更爱产生了中国郎的中国。

别用英语了,直译过来美国姑娘的热爱吧。

“我喜欢可爱的中国,我喜欢中国有悠久的历史,我喜欢中国有灿烂的文化,我喜欢中国有美丽的风土人情,我更喜欢中国聪明的老公,中国老公真棒!真好!”

“中美两国青年通婚由来已久,随着中国越来越多的移民来美国,文化、经济、民间往来的交流的增加,中国人和美国人的异国婚姻已越来越普遍。值得注意的是,过去是中国姑娘嫁给美国人多,现在美国姑娘嫁给中国人越来越多了。这真象俗话所说:“三十年河东,三十年河西。”

这两段话总的看似乎没什么,但最后一句三十年如何如何,不是一种扬眉吐气吗?不是一种翻身得解放的喧泄吗?但这情绪怎么来的呢?一对普通中美男女的结合,至于下这么大气力,上了新闻网又上新华网? 既然“现在美国姑娘嫁给中国人越来越多了”,你还这么一惊一乍的?

下面这些话更有意思了。

“美国姑娘迷恋中国郎,是一种趋势,是一种潮流,是大好事。中国人更加有自信,与美国人平起平坐,不但在政治、科技、文化、贸易上的平等,更显示在婚姻家庭上的平等。……血缘的结合是最基本的结合,也是最亲密的结合,这就是世界大同最基本的根基。”

真不知说什么才好!这个美国姑娘的“迷恋”,竟然让某些中国人联想到与美国人的“平起平坐”,联想到“世界大同”。在中国人的字典里,“世界大同”就是共产主义呀!什么叫升华?这就叫升华!太升华了!

我仔细看了看这条新闻,看了时间、地点、事情经过。我发现,如果按中国人的习俗,咱中国郎是在人家“老丈人家”结得婚,这叫“倒插门”或叫“上门女婿”。我的天才的极善升华典型的中国兄弟,懂不懂什么叫“倒插门”?懂不懂什么叫“上门女婿”?

新华网上有美国姑娘同中国郎的大幅婚照,恕我不敬了,我只看一眼, 差点把“美国姑娘喜嫁中国郎”少写一个字。诸位,你只要看了那幅婚照,便知我差点少写的是个什么字了。当然,只可意会不可言传, 意会己经很不文明礼貌了,说出来就更不好了。

2007.11.8

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018