注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山无言 的博客

它的脸上和身上/象刀砍过一样/但它依然站在那里/含着微笑/看着海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一匹倔犟的野马,毛鬃很长,不剪.常独自徘徊在水不美,草不肥的地方,仰颈嘶啸.最讨厌的东西——套马杆。 近三年来,一边擦拭泪水,承受人生最大苦难,一边坚持读书,写下读书随笔一千余篇,分别取书名《有话要说》、《名人百议》、《正史背后》、《乌有批判》。因政治、经济原因,前两部至今躲在博客里,后两部少量印刷. 这里陆续展示的是《有话要说》中的部分文章.

网易考拉推荐

一些唯物主义者为何无所畏惧  

2009-09-18 18:08:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这些年,人们很少听到什么唯物唯心了,人们也没功夫研究这些了。除了忙于挣钱,脑袋里装满了各种信息。天上地下的事情一多,多大的事见怪不怪了,连动用上百亿的贪官污吏都不当回事了。

当年动陈希同时,社会还“啊”一声。后来什么胡长清、什么成克杰、以至到了陈良宇这儿,多大的事儿中国的表情都无动于衷了,无所谓了,这还算事儿吗?但你要说2008中国一举根治了贪官现象,中国甚至整个世界肯定得有动静,因为这绝对是新闻。

从陈希同到陈良宇,一些共产党人均位居高官受党教育多年,为什么都这么胆大包天呢?除了缺失监督,笔者想起一句话:唯物主义者是无所畏惧的,不知用在他们身上合不合适?

为什么这么说呢?凡唯心主义者不是信佛就是信基督,佛讲因果报应,天堂地狱。上帝那儿也讲天堂,讲赎罪。这些东西信长了,多少有点精神约束。但唯物主义者不信这些,因果报应,天堂地狱,约束不了他们。

这些唯物主义者们原来信得是共产主义。冷战结束,社会主义阵营一垮,中国的文化大革命和柬埔寨的“超大跃进”又一折腾,把个马克思主义折腾的是姥姥不亲舅舅不爱。共产主义信仰不仅对老百姓,对这些人也早已失去约束。某种程度说,他们的位置使他们比老百姓更了解自己的内部情况。几十年的唯物主义灌输,使得他们又不可能放下信仰立即成佛,他们还怕什么呢?于是,这些唯物主义者们便无所畏惧了,彻底的唯物主义者便彻底的无所畏惧了!

来吧,思想再解放一点,胆子再大一点,还有什么顾忌的呢?这审计、纪检、反贪姓啥儿?不姓共吗?不是一家人吗?有进去的算什么?哪个爹妈不打孩子两把,糖你不是吃了吗?钱你不是花了吗?打两把也值了!

至于什么下地狱,什么善有善报恶有恶报,老子不信那一套。今朝有酒今朝醉,莫使金樽空对月算什么?应是莫使金樽空对美人。权力耻中生,美人钱上来。

那么共产主义信仰缺失的这个问题,中央知不知道呢?如知道,用什么办法来加强这方面工作,使几千万党员能有一种精神引导和约束呢?是三个代表的学习?是全体党员抄笔记?尤其是那些手握大权的高级干部,监督缺失,信仰缺失,还有什么能约束他们呢?中共这么庞大的干部队伍,中纪委管得过来吗?

也许有人会说,其实,不少干部在偷偷信佛。但一些中共干部,其中不乏高级干部的那种烧香磕头抽签算命是信佛吗?那是一种由唯物向唯心转身的最粗陋、也是最市俗的浅层次过渡,它根本算不上什么信仰,而是罪恶过后的一种怕。这时,从天空中传下来的话应该是:放下罪恶,立即成佛。但这些唯物主义者们想听到的是这样的话吗?

                                   2008.6.11

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018