注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山无言 的博客

它的脸上和身上/象刀砍过一样/但它依然站在那里/含着微笑/看着海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一匹倔犟的野马,毛鬃很长,不剪.常独自徘徊在水不美,草不肥的地方,仰颈嘶啸.最讨厌的东西——套马杆。 近三年来,一边擦拭泪水,承受人生最大苦难,一边坚持读书,写下读书随笔一千余篇,分别取书名《有话要说》、《名人百议》、《正史背后》、《乌有批判》。因政治、经济原因,前两部至今躲在博客里,后两部少量印刷. 这里陆续展示的是《有话要说》中的部分文章.

网易考拉推荐

谁是中国真正的铁娘子  

2009-09-12 07:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吴仪、刘丽英是两个名女人,吴仪的名气大于后者。吴仪退下来后,网上好评如潮。为什么?仅仅是吴仪的风度、气质、干练、洒脱?干干净净退下来,质本洁来还洁去,才是网民为之鼓掌的真正原因。

当民众敬佩的目光大都聚焦在这个中国铁娘子身上时,我想起另一个女人——刘丽英。对比前者,这个女人甚至让你想不起模样。和吴仪的风度气质比起来,她不风度也不气质,但我在心里更敬重这个女人。某种角度讲,这个女人应该是中国真正的铁娘子了。

这是一个在自家人堆里纪检了近二十四年的“老纪检”了,也是一个让一些人闻之胆战心惊的人。

山东威海的“边防武装走私”香烟案、江苏无锡邓斌非法集资案、哈尔滨国贸城总经理张廷浦案、河北省国税局局长李真案、辽宁沈阳市的“慕、马”案、以及黑龙江省农业银行副行长丁志国案、绥化市市委书记马德等很多大要案里,都站着这个铁女人的身影。

在看有关刘丽英的采访材料时, “边防武装走私”这几个字格外醒目,一些传闻终于在正式材料里被证实了。我的眼前立即出现了一艘艘飘扬着五星红旗的快艇,它们在波浪里神圣的高昂着头。这该是为改革开放保驾扩航的坚不可摧的力量,遗憾的是:现在它们在为谁保驾?为谁扩航?

连军队都这么大张旗鼓的参与走私,这病真是太重了!

“沈阳“慕、马”案牵出142起严重违纪违法案件,移交司法机关立案追究刑事责任的就有104人。河北省原国税局局长李真案牵出五十余起案件。除李真外,涉及厅级干部9人,涉及到该省国税系统一百六十多人。黑龙江省农业银行原副行长丁志国案涉案七十多人,该省绥化市原市委书记马德案则涉及数百人。”

“仅1997年到2002年5年间,全国纪检监察机关就立案八十六万余件,给予党政纪处分的八十四万多人,其中被开除党籍的有十三万多人,被开除党籍又受到刑事处分的有三万七千多人。在受处分的党员干部中,县处级干部为28996人、厅局级干部为2422人、省部级干部为98人。特别是近几年查处了成克杰、胡长清、李嘉廷、李纪周、丛福奎、慕绥新等一批腐败分子。”

而这些人,都曾是刘丽英的同志,是自家人,不是手心就是手背,哪一刀下去,都痛的要命呀!

真为刘丽英的难感到不安和惶惑。年年月月天天,这么下去,这手上还有肉了吗?

刘丽英苦呀! 生活清苦、工作辛苦、办案艰苦不说了,最要命的是心灵痛苦呀!

能不痛苦吗?人这一生做点好事并不难,难的是一辈子做好事不做坏事;自己坚持少做坏事并不难,难的是还要不让别人做坏事; 不让别人做坏事并不难, 难的是还要不让自己人做坏事; 不让自己人做坏事难了,更难的是自己人做了坏事,你得拿刀往下片它;片一片还不难,片一次也不难,难的是你得天天往下片! 天天往下片,天天往出长,这都是些什么东西?怎么复发得这么快呀!

刘丽英的心灵能不痛苦吗?

久病通医,便琢磨出病从何来。

“一些党员干部的理想信念动摇,世界观发生了变化。对领导干部、尤其是“一把手”缺乏有效的制约和监督。如果这些问题解决得不好,我敢说腐败现象就难免滋生。”

得病容易去根难。难就难在查病上, 外源性疾病还是内源性疾病?查出病来好办了! 但一些病查出病来就好办吗? “缺乏有效的制约和监督” 是外源性还是内源性?

作为一个老纪检, 刘丽英就像一只不知疲倦的琢木鸟,在一棵老树上叨来叨去。日复一日、年复一年了24个春秋。老了,叨不动时,最后狠狠地叨了一口, “如果这些问题解决得不好,我敢说腐败现象就难免不滋生。”

我们看见:她的嘴角流着血……

尽管有人会说,一些案子上边不让动,刘照样不敢动,这没错。然而,一些案子上边没说不让动,一些搞纪检的不也不去动吗?因此,刘丽英是中国真正的铁娘子应该不错的。

2008.6.23

材料引自 刘国航《刘丽英的党性与人生信念》

  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018