注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山无言 的博客

它的脸上和身上/象刀砍过一样/但它依然站在那里/含着微笑/看着海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一匹倔犟的野马,毛鬃很长,不剪.常独自徘徊在水不美,草不肥的地方,仰颈嘶啸.最讨厌的东西——套马杆。 近三年来,一边擦拭泪水,承受人生最大苦难,一边坚持读书,写下读书随笔一千余篇,分别取书名《有话要说》、《名人百议》、《正史背后》、《乌有批判》。因政治、经济原因,前两部至今躲在博客里,后两部少量印刷. 这里陆续展示的是《有话要说》中的部分文章.

网易考拉推荐

圣经中的魔鬼撒旦与红龙  

2009-09-10 22:03:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天,知道基督教,知道这个世界上有本书叫《圣经》的人应该不少。但《圣经》并不是容易读懂的,读圣经可不像点上香,举过头,跪在地上求谁谁保佑那么简单。

其实佛学也很深奥,但一些中国老百姓把它世俗化了,似乎信佛就是抽签、求官、求福、求好运。

而《圣经》是不提供这些的,《圣经》让你认罪、让你圣洁、让你天天洗刷自己的灵魂、让你不是活在沉重的肉身里,而是活在灵里。

《圣经》不容易读懂,凡是用眼睛去读《圣经》的人,是很难走近主的,即使他能大段大段背诵《圣经》上的话,他也得救不了,因为他得不到赦免,当然也得不到“重生”。

不管人们信还是不信,愿意还是不愿意走进“主”,但提起伊甸园,提起亚当、夏娃,可能没人很没文化地问:亚当、夏娃是谁?当然,知道伊甸园的人,一定知道那条蛇了,它是魔鬼撒旦的化身。

我读《圣经》,对这条蛇特别感兴趣。我奇怪的是:这世上的动物不少,先知为什么独独指出魔鬼撒旦就是蛇呢?蛇是什么?蛇在中国人的十二属相里不就是龙吗?而龙,在中国人的传统文化里占据的地位可太重要了!中国人,龙的传人。中国皇帝坐得椅子叫龙椅,穿得衣服叫龙袍,住得房子叫龙庭,一张脸长得再难看,也得叫龙颜。

不知是皇帝们因为黎民百姓太喜欢,太崇拜龙了,便称自已就是龙;还是老百姓因为皇帝即是龙,是真龙天子,才格外对它情有独钟?总之,龙在中国人几千年的文化里是个很绝对、很神圣的东西。

可这么神圣的民族图腾,在以基督教为代表的西方文化里,竟然是魔鬼撒旦!这仅仅是一种偶然吗?东方的中国人顶礼膜拜的东西,西方人却狠狠地诅咒它,这仅仅是一种偶然吗?而世界上这么多个民族,为什么独独中华民族崇拜这个东西,这仅仅是一种偶然吗?太奇怪了!

如果说魔鬼撒旦是蛇,蛇即龙,不过是作者的牵强附会,那么,让我们翻开圣经,打开启示录,读读下面这些描述吧:

“天上又现出异象来:有一条大红龙,七头十角,七头上戴着七个冠冕。”

“在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同它的使者去争战,并没有得胜,天上再没有它们的地方。”

“大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的,它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。”

“你们快乐吧!只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时侯不多,就气忿忿下到你们那里去了。”

请仔细读读这些描述,读读这些预言。

如果说在创世纪里,魔鬼撒旦是蛇,那么在启示录这里,它再直接不过地告诉你,撒旦就是一条大红龙。

龙,而且是红龙。我突然感到这个意象离我那么近,我对它的张牙舞爪是那么熟悉。

只是我无法快乐,因为我尚在地上。但我终將快乐,因我不再迷惑。

2007.7.29

  评论这张
 
阅读(2932)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017