注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山无言 的博客

它的脸上和身上/象刀砍过一样/但它依然站在那里/含着微笑/看着海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一匹倔犟的野马,毛鬃很长,不剪.常独自徘徊在水不美,草不肥的地方,仰颈嘶啸.最讨厌的东西——套马杆。 近三年来,一边擦拭泪水,承受人生最大苦难,一边坚持读书,写下读书随笔一千余篇,分别取书名《有话要说》、《名人百议》、《正史背后》、《乌有批判》。因政治、经济原因,前两部至今躲在博客里,后两部少量印刷. 这里陆续展示的是《有话要说》中的部分文章.

网易考拉推荐

度尽劫波情尤在,相逢一笑泯恩仇  

2009-07-07 21:36:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——关于为抗战中牺牲的国军将士树碑立传的建议

 

历史已进入二十一世纪.明年,即我举办奥运之年.2008,中国除举牌奥运,弘扬奥林匹克精神,更应借此之机在台湾海峡放飞和平之帆.

1949,台海相隔,国共两边;兄弟对骂,不共戴天.其间,虽有接触,裂痕未合;7576蒋公毛公,撒手人寰.

然毕竟血脉相连。度尽劫波情尤在,相逢一笑泯恩仇.

58年过去,弹指一挥间.

以和平计,以海峡两岸同胞之福祉计,江山待有伟人出,携手两岸共向前.

不战而和上上策,台海涌血下下签.大陆大,台岛小,再施礼,送橄榄.横眉冷对陈水扁,俯首甘为两千万.

不论姓资姓社,民族大旗共肩.以中共之仁义,为抗战牺牲之国军将士树碑立传.

何事树碑?何役立传?淞沪、忻口、台儿庄;昆仑、长沙、大武汉.

国军将士死伤百万,为国捐躯理当纪念。

前有人大会堂舞台重现国共抗战,后有大陆同胞不忘国军英雄子弟;炎黄子孙同祭烈士,海峡两岸共创未来.

民微言轻,网上呼唤;你点我点,涌起波澜.天下兴亡,匹夫有责;民族大事,切莫旁观.

2007.12.14大山无言

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018