注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山无言 的博客

它的脸上和身上/象刀砍过一样/但它依然站在那里/含着微笑/看着海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一匹倔犟的野马,毛鬃很长,不剪.常独自徘徊在水不美,草不肥的地方,仰颈嘶啸.最讨厌的东西——套马杆。 近三年来,一边擦拭泪水,承受人生最大苦难,一边坚持读书,写下读书随笔一千余篇,分别取书名《有话要说》、《名人百议》、《正史背后》、《乌有批判》。因政治、经济原因,前两部至今躲在博客里,后两部少量印刷. 这里陆续展示的是《有话要说》中的部分文章.

从四平纪念塔看名亡人息  

2009-07-05 07:47:42|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

东北有座英雄城——四平。

当年国共两党血战黑土地时,在这座城里厮杀的血肉模糊。国军将领陈明仁,共军将领林彪,四平血战,让两个人都更有名了!

一将功成万骨枯。历史只记住陈、林,共军死人均为英雄。国军死人均为死狗。几年后,陈将军明仁也共军将领了。

血不能白流,为人民解放而死重于泰山。于是,1953年,英雄城里有了英雄广场,广场上站起一座英雄塔。恨不能耸入云天,但能力有限,六层楼高。

英雄无名,塔不能无字。黑土地上的事由黑土地的主人写,谁为黑土地主人?林彪、林枫,另有高岗、陶铸。塔有四面,四位主人各题一词。

正面林彪:为人民解放而奋斗的烈士们永垂不朽。

左为高岗:日月同光山河并寿人民战士永垂不朽。

右为陶铸:成仁有志花应碧,杀敌流红土亦香。

后面林枫:中国人民优秀儿女万古千秋.

实际上,黑土地上厮杀正烈时,这四个人里只有正面林日夜焦头烂额,但一块留名吧。

塔立之后,来四平的人环绕塔走,只记住林、高、陶、林,记住了英雄塔,死去的人还是记不住。

不知后来也成了共军将领的陈明仁又来过四平没?来四平来没来祭拜英雄塔?啥心情?人家的士兵死了虽无名但有塔,你的那些士兵死了有什么?

不久,高岗倒,“日月同光,山河并寿”没了!又过了一些年,后面林,右边陶相继有事,“万古千秋”,“红土亦香”也没了!英雄塔只有正面的永垂不朽,还很健康地留在上面,似乎不会有事了!

轰隆一声震天响,亿万军民脑震荡!

公元1971年,“9·13”传遍大江南北、长城内外。是伟大领袖的一封信,治好了人民心头的创伤。

英雄塔再次遭遇剥皮整容。值此,英雄塔精疲力尽!

如今英雄塔从前,从后,从左,从右看都是“人民英雄永垂不朽了”。估计不会再有事了!

又好多年了,英雄塔还在吗?

惟愿英雄塔下的所有亡灵安息!

                                                                         2007.3.1

 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018