注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山无言 的博客

它的脸上和身上/象刀砍过一样/但它依然站在那里/含着微笑/看着海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一匹倔犟的野马,毛鬃很长,不剪.常独自徘徊在水不美,草不肥的地方,仰颈嘶啸.最讨厌的东西——套马杆。 近三年来,一边擦拭泪水,承受人生最大苦难,一边坚持读书,写下读书随笔一千余篇,分别取书名《有话要说》、《名人百议》、《正史背后》、《乌有批判》。因政治、经济原因,前两部至今躲在博客里,后两部少量印刷. 这里陆续展示的是《有话要说》中的部分文章.

网易考拉推荐

从邓力群工作变动看政协地位  

2009-07-05 07:19:29|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  邓力群改革开放后,一度进入中共领导层,主抓意识形态。虽同胡耀邦、赵紫阳、邓小平均合作不好,十三大上不仅政治局没进去,而且中委落选,中顾委亦落选.但1989年北京出事后,陈云急召之回京商谈对策。

  宋平政治局常委管组织和人事后,曾找邓力群说“给你个什么名义呢?”邓说:“让我当个顾问吧。”宋平说:“是否还可以设想更高一点的名义”邓说:“有个顾问就行了”。

  这些是邓力群自己讲的.它又一次明白无误地告诉人们,中共的组织和人事部门,履行的是一种什么样的干部路线和组织路线.别看什么“大”上差额选掉你,但想让你回来,仍然可以继续当人民公仆.

 宋平本来想给邓力群更高一点儿的官.(实际上不是宋想给邓力群什么官,宋的身后还站着一个人.)但邓力群很明智,他怎么赋闲的心里明白得很. 才试探说“有个顾问就行了”。

 果然, 关于邓力群的安排报到邓小平那里,顾问也没能当成。邓小平说:“如果他当了顾问,给新的班子为难啊,新的班子有什么意见,邓力群不同意,这不就难办了吗.”

  邓力群顾问没当成,又有人提议:让他去政协当副主席。提这个建议的人是李先念.

  让邓去政协当副主席,邓小平一口答应. 但邓力群向陈云报告不想去政协.想不想去政协或者想去哪,是一把手说了算,邓力群同陈云报告什么?这里还看出一个问题:即政协的地位.邓力群当个顾问邓小平不同意,去政协当党和国家领导人邓小平一口答应,说明了什么? 政协副主席就不能为难新班子吗?

                           2008.3.10

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018