注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山无言 的博客

它的脸上和身上/象刀砍过一样/但它依然站在那里/含着微笑/看着海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一匹倔犟的野马,毛鬃很长,不剪.常独自徘徊在水不美,草不肥的地方,仰颈嘶啸.最讨厌的东西——套马杆。 近三年来,一边擦拭泪水,承受人生最大苦难,一边坚持读书,写下读书随笔一千余篇,分别取书名《有话要说》、《名人百议》、《正史背后》、《乌有批判》。因政治、经济原因,前两部至今躲在博客里,后两部少量印刷. 这里陆续展示的是《有话要说》中的部分文章.

网易考拉推荐

價值观错位是普遍现象还是个别现象  

2009-07-16 16:57:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这些年,人们都拼命往钱上使劲儿。人该怎样活着这个问题,好像也没谁关注了,但这么说肯定有人不同意。胡总书记没提“八荣八耻”吗?人该怎样活着还用问吗?要“八荣”的活着,别“八耻”的活着。

中国據说是个文明大国、礼仪大国、曆史悠久。但翻開几千年曆史,鲁迅先生怎么没看见文明和礼仪,只看见了“吃人”?我们的“民族魂”对伟大的中华民族的认识太偏激了吧?这样的认识放在现在放在網上,得多少愤愤骂他,这不是民族的败类吗!

不仅鲁迅先生没看见中国几千年的文明,一个草根翻看祖宗的文明史时,看见的文明也不多。这个民族礼仪确实不少,但大多在皇宫里衙门里。然而,那些礼仪是什么礼仪呀?那些君君、臣臣、父父、子子的东西是礼仪吗?

时至二十一世纪,正当这个伟大的民族突飞猛进、日新月異之时,执政黨的总书记百忙中突然提出“八荣八耻”说,为何?世风日下、道德沦丧,精神文明建没该进一步加强。

草根大山眼界虽低浅短近,四下瞅瞅,坚决拥护总书记亲自提出的八荣八耻说。太重视了!是得抓了!再不抓,人完了!人们完了!社会完了!民族完了!

何谓完了?真不真假不假、好不好坏不坏、丑不丑俊不俊、香不香臭不臭;贪正常,不贪不正常;嫖正常,不嫖不正常;赌正常,不赌不正常;喝正常,不喝不正常;坏正常,不坏不正常。價值观大错位,道德观大错位,人生观大错位!

一女工拾金不昧将巨款上交后孩子上学需助,亲友无一援手,何因,捡来钱又送出去,不借。

一老汉被撞,肇事者逃, 好心路人相救并送医院,被诬既肇事人。不然,何以送人入院?

一问路女孩儿被一村民强行蹂躏私押,欲逃。众村民通风报信,不是助逃,是防逃。

贪官一路窜升,品质恶劣,不被谴责,反认“有道”。

神州大舞台,乱。中华大考场,脏。

升学考试抄、职称考试抄、进硕士抄、进博士抄、进博士后还是抄;小学生抄、中学生抄、大学生抄、老师抄、教授抄、院士也抄。

假肉、假奶、假水、假酒、假烟、假藥;

假文凭、假职称、假海归、假院士、假黨员、假干部;

假假假,到处都有假,满眼皆是假,真的在哪儿呀!

鸟瞰当今社会,岂止八耻呀!八八六十四耻也有了!

古国中华,文明何在?道德沦丧,原因何为?價值错位,何力纠正?歪风邪氣始出何门?

推開门,走出去,串串门,取取经,人家怎么搞的?总统也提几荣几耻吗?

2007.1.20

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017