注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山无言 的博客

它的脸上和身上/象刀砍过一样/但它依然站在那里/含着微笑/看着海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一匹倔犟的野马,毛鬃很长,不剪.常独自徘徊在水不美,草不肥的地方,仰颈嘶啸.最讨厌的东西——套马杆。 近三年来,一边擦拭泪水,承受人生最大苦难,一边坚持读书,写下读书随笔一千余篇,分别取书名《有话要说》、《名人百议》、《正史背后》、《乌有批判》。因政治、经济原因,前两部至今躲在博客里,后两部少量印刷. 这里陆续展示的是《有话要说》中的部分文章.

网易考拉推荐

一个女主播与一个女军人  

2009-11-27 20:49:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

本想回到正常的写作状态中,一想起汶川还是揪心,我无法不去看有关汶川的消息。

坦率地说,汶川大地震后,在一些事情上心里是很矛盾的。一方面是爱,一方面是恨。一边暗暗地让泪水滚落,一边无声的在心里痛骂。

爱那些受苦百姓,爱那些真正关心人民疾苦的实实在在的干部。人非草木,孰能无情!温总理从年初到5月,心不静呀!这么大个国家可他一人跑,跑不过来呀!

恨那些腐败官僚,恨那些假装维护国家利益的油腔滑调的官吏。

大灾面前,一个人的内心世界最容易被映照出来。绵阳市委书记的笑就不能让人理解,你如果失去了亲人,也能笑出来吗?

汶川大地震,除了看央视,不能不看四川台,这个台的女主播宁远给人留下很深的印像。知道宁远的一些事情后,很受感动。这样的传媒人有人性、有良知、让人敬佩。

地震后,宁远连续三天三夜坚守岗位流泪播报。当余震袭来,整幢大楼在颤抖,直播间上面吊着的那些上百斤的灯架,在头顶上不停地摇晃,而提词器同样是左右摇摆,但宁远坚守在岗位上。而这不是每一个传媒人都能做到的。

作为一名播音员,平时是非常注重自己的形像的。然而这时,宁远两次直播都没化妆。她没有时间化妆,也没心情再去化妆。可是,宁远的没化妆,却让千百万观众看见一个更美的宁远,被称为“最美女主播”。

而同样是面对汶川大地震,“爱的奉献募捐义演的舞台上,你都看到了什么? 一个名女人急不可耐地想再次名人,但董卿就是不给她话筒。观众的眼睛雪亮,你是真悲痛还是在表演,是躲不过人们的追光的。

但名女人不是军人了,本文想说的女军人不是她。

在一个合唱中,人们个个表情沉重。这时侯,凡是心里有灾区人民群众的、凡是听了来自灾区两个中学生的哭诉的、凡是看过疲墟下孩子们的残况的,你还能再“表演”吗?

可是,一个曾得过青歌赛大奖的身穿军装的女歌手,始终在上面满脸“舞台笑”的在唱。横摇的镜头过来过去,过来过去,她始终笑着在唱。她的笑太突出了,太特别了。

可惜的是,电视上这个女歌手听不见长白山脚下一座小城里,有人在大呼:××你怎么能笑出来?

在平时, 应该说这种笑不丑,而且还是一种舞台经验。但这时,这种舞台经验同素面的宁远相比,是多么丑陋!你不哭着唱可以,但你也别笑呀,这不是奥运开幕式!

央视“爱的奉献”义演舞台上,一个大合唱里,你想找到这个女军人并不难,因为只有她在悲中笑。

                                    2008.5.26

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018