显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山无言 的博客

它的脸上和身上/象刀砍过一样/但它依然站在那里/含着微笑/看着海洋

 
 
 
 
 
 

 其他 白羊座

 发消息  写留言

 
这是一匹倔犟的野马,毛鬃很长,不剪.常独自徘徊在水不美,草不肥的地方,仰颈嘶啸.最讨厌的东西——套马杆。 近三年来,一边擦拭泪水,承受人生最大苦难,一边坚持读书,写下读书随笔一千余篇,分别取书名《有话要说》、《名人百议》、《正史背后》、《乌有批判》。因政治、经济原因,前两部至今躲在博客里,后两部少量印刷. 这里陆续展示的是《有话要说》中的部分文章.
 
近期心愿 愿上帝怜悯中国!
血    型 A 型
身    高 171-175 CM
日常打扮 休闲
是否吸烟 心情不好时抽
是否饮酒 反感饮酒
交友目的 思想交流
婚姻状况 已婚
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

关于两会的信笔拈来

2010-5-10 19:29:45 阅读5866 评论8 102010/05 May10

 

 年年两会,无休无止。

但两会会无休无止吗?

未必。

不说这些代表这些委员是怎么代表怎么委员的,他们每年在两会上都提些什么人民知道吗?

今年两会,据说《中国美容时尚报》总编辑张晓梅提议:立法规定丈夫为妻子所做的家务活支付薪酬。

陶然居的老板严琦提议“关闭所有社会网吧、政府办公共网吧”。

杨澜则提议,让农民工的孩子也能参观国家大剧院。

毛后代说:要坚持整风反腐。

两会提案,千奇百怪,例来如此。这些提案不是不可以提,张晓梅委员估计不用立法丈夫的钱都得交给她,毛后代提议重新文革反腐也是他的权利。

作者  | 2010-5-10 19:29:45 | 阅读(5866) |评论(8) | 阅读全文>>

在溺爱和虐待中长大的一代

2009-12-31 9:20:34 阅读5808 评论3 312009/12 Dec31

中国開始“计划生育”以来,独生子女现像引发了一系列社会问题。早在上个世纪80年代中期,便有清醒之人開始关注越来越多的“中国小皇帝”们。

在涉及的众多社会问题中,最大也最让人头痛的是:如何教育这些“顶在头上怕吓着,含在嘴里怕化了”的一对夫妻间的“一个”。

可以说,上个世纪70年代末至今,惯常的中国式教育,尚没有针对这一特殊的群体,特殊的教育对像,釆取任何有中国特色的与时俱进教育方法。

随着改革的不断

作者  | 2009-12-31 9:20:34 | 阅读(5808) |评论(3) | 阅读全文>>

再议韩国光州“5.18”运动

2009-12-31 8:49:58 阅读5632 评论4 312009/12 Dec31

1979年韩国光州“5.18”运动中,美国并没有开动舆论机器,利用其特殊地位施压于全斗焕独裁政权。美国当年不论出于什么目的,是必须批评的。

韩国光州“5.18”运动起因不多说了。

这里再现几个历史镜头:

一 大批学生与市民以光州广场为中心,到光州火车站、高速巴士总站等地阻拦戒严军队进城,军队向人群开火。

二 几十万人在广场集会、示威。市民组织了200多辆出租车、公共巴士突破戒严军封锁线到广场助威。戒严军队切断了光州与外界的联系。

三 军队向示威人群开火,造成54人死亡。几十万老百姓蜂拥来到广场及周围的街路。一个青年站在戒严军队的坦克上,挥舞着国旗,高呼“光州万岁”,市民围在一起高唱国歌,军队开枪打死了这位热血青年。

作者  | 2009-12-31 8:49:58 | 阅读(5632) |评论(4) | 阅读全文>>

于丹的“贫而乐”与现实的“贫而不乐”

2009-12-30 16:23:08 阅读1726 评论5 302009/12 Dec30

 

 得说说于丹了,这个才华横溢的教授,正红遍中国。古人有半部《论语》治天下,于教授一部“心得”红天下。一部古老的《论语》又吐绿了,焕发了勃勃生機。中国人好象从来没听说过《论语》似的,对这部孔子语录瞪起稚童一样的目光。在物欲横流,人伦丧尽,信仰俱失的今天,人们象刚发现北斗星一样,仰望着二千多年前的孔聖人前无古人后无来者的思想。

和谐社会如何和谐正苦恼着人们,主要是大人们。物质生活这么丰富,社会这么进步,但人心仍不满足,欲壑难填,大问题呀!大大的问题呀!

作者  | 2009-12-30 16:23:08 | 阅读(1726) |评论(5) | 阅读全文>>

右派老邵

2009-12-30 16:04:30 阅读1653 评论4 302009/12 Dec30

 

 直到離開了那个山沟沟,我也不知道他叫啥儿,大伙儿都喊他老邵.

 那年冬天,“大解放”開到再也进不去的地方停住了,迎上来几个戴狗皮帽子的队干部.又走了一段弯弯曲曲的山路,便来到队部,准备吃下到农村后的第一顿饭,给我们烧火的就是老邵.

老邵看上去有些说不出年龄.人太瘦,脸小身子也小,腰弯着,穿着棉袄还像人家夏天套件单衣服;刀刃似的脸上架着一副近视镜,像是随时都能掉下来,镜片一圈套着一圈,从旁边看上去有半寸厚,镜片后面是一双往外凸起的小眼睛.老邵的这副模样在那个年代里,是典型的阶级敌人的长相.

从我们进屋到開始吃饭,没见老邵说一句话,也没见他瞅我们一眼,就在那低着头干活儿.一个同学想上去帮他烧火,被队长扒拉一下.開始

作者  | 2009-12-30 16:04:30 | 阅读(1653) |评论(4) | 阅读全文>>

天大地大不如人民的恩情大,

2009-12-30 15:56:19 阅读1506 评论0 302009/12 Dec30

 

 

           

 

  中共在1949年前尽管犯了那么多错误,但最终还是战胜了国民党夺取了政权。这里面有天时、有地利,但更重要的是有人和。什么是人和?就是老百姓的信任和支持。没有老百姓的支持,即使来了日本人,中共后来就能战胜了八百万国民党军队吗?

  从前,我们常常这样认识革命的成功:即党的路线正确,毛泽东的卓越领导。是“东方红、太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,他是人民大救星。”

  其实,党的路线正确正确在哪儿?千正确万正确,归根结底是正确在争取老百姓的支持上。有了老百姓的支持,弱小才变成强大,失败又最后成功。

  194

作者  | 2009-12-30 15:56:19 | 阅读(1506) |评论(0) | 阅读全文>>

一支被遗弃的歌

2009-12-5 22:06:24 阅读1123 评论2 52009/12 Dec5

 

 

坊间曾传说,有支歌上面不让在集会上唱了,不知为什么? 想想是好长时间没听过有人唱这支歌了,它似乎从今天的生活中消失了。从什么时侯开始人们不再唱它了,也说不清楚了。

 这支歌是《国际歌》。

《国际歌》还有多少中国人会唱?法国诗人鲍狄埃、工人作曲家狄盖特,还有多少中国人知道?

“起来/饥寒交迫的奴隶/起来/全世界受苦的人/满腔的热血已经沸腾/要为真理而斗争/旧世界打个落花流水/奴隶们起来/起来/不要说我们一无所有/我们要做天下的主人/这是最后的斗争/团结起来/到明天/英特纳雄耐尔就一定要实现。”

作者  | 2009-12-5 22:06:24 | 阅读(1123) |评论(2) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

网易新闻资讯

 
 
 
 
新闻标题 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注